Министерство здравоохранения Республики Крым

Новости

Одобрены первые пять участников программы «Земский доктор»

04.09.2015

Первые пять кандидатов по программе «Земский доктор» в Крыму были одобрены на первом заседании совместной комиссии Министерства здравоохранения Крыма и Территориального Фонда обязательного медицинского страхования республики.

Члены комиссии обсудили всех восьмерых претендентов, которые подали документы на участие в программе и выплату «подъемных» в 1 миллион рублей. Единогласно были приняты решения об отказе двум медицинским работникам и о согласовании пяти человек, документы одного претендента потребовали дополнительного рассмотрения.

В частности, из пяти человек трое врачей-терапевтов, хирург и стоматолог. Стоит отметить, что двое из них переехали для работы в сельской местности Крыма из городов Екатеринбурга и Омска, а трое направились для работы в село по окончанию обучения в Медицинской академии в Симферополе.

К заседанию комиссии документы в Министерство здравоохранения Республики Крым подали врачи из Симферопольского, Бахчисарайского, Раздольненского, Красногвардейского, Черноморского районов.

Министр здравоохранения РК Александр Могилевский отметил, что программа «Земский доктор» была разработана, в первую очередь, для привлечения медицинских специалистов из городов в сельскую местность. «Наша задача – с помощью «Земского доктора» укомплектовать медицинские учреждения отдаленных регионов республики, где особенно остро ощущается нехватка кадров, например, Раздольненский, Нижнегорский, Красноперекопский, Первомайский районы», - подчеркнул Александр Могилевский.

Денежная выплата будет осуществлена в течение 30 дней с момента заключения договора с Министерством здравоохранения Республики Крым.

Министерство здравоохранения продолжает принимать документы и приглашает врачей из других регионов Российской Федерации к участию в программе «Земский доктор» в Крыму, для переезда и работы в медицинских учреждениях сельской местности республики.

Напомним, в 2015 году в Республике Крым впервые начала работать программа «Земский доктор» для поддержки молодых медицинских специалистов, организации их трудоустройства, привлечения и закрепления в медицинских учреждениях сельской местности Республики Крым. В этом году выплаты предусмотрены для 20 врачей в возрасте до 45 лет, переехавших на работу в сельскую местность. Выделенные деньги они смогут потратить по своему усмотрению. Отработать на селе медицинским специалистам необходимо не менее пяти лет. 

Справочно. В настоящее время укомплектованность штатных врачебных должностей физическими лицами в Крыму составляет 74%, при этом отмечается неравномерность их распределения, так, например, в отдаленных регионах Крыма  - не превышает 64%. Медицинские организации сельской местности республики нуждаются во врачах-терапевтах, педиатрах, семейных врачах, хирургах, невропатологах, оториноларингологах и др.

Постановление Совета министров Республики Крым от 09 июня 2015 года № 315 «Об утверждении Порядка предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим на работу в сельский населенный пункт в 2015 году». 

Приказ Министерства здравоохранения РК и Территориального фонда обязательного медицинского страхования РК от 15.07.2015 г. № 777-л/146 «О комиссии по рассмотрению заявлений и документов на предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим на работу в сельский населённый пункт в 2015 году»

 

 



Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей

Июнь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы