Министерство здравоохранения Республики Крым

Новости

Одобрены первые пять участников программы «Земский доктор»

04.09.2015

Первые пять кандидатов по программе «Земский доктор» в Крыму были одобрены на первом заседании совместной комиссии Министерства здравоохранения Крыма и Территориального Фонда обязательного медицинского страхования республики.

Члены комиссии обсудили всех восьмерых претендентов, которые подали документы на участие в программе и выплату «подъемных» в 1 миллион рублей. Единогласно были приняты решения об отказе двум медицинским работникам и о согласовании пяти человек, документы одного претендента потребовали дополнительного рассмотрения.

В частности, из пяти человек трое врачей-терапевтов, хирург и стоматолог. Стоит отметить, что двое из них переехали для работы в сельской местности Крыма из городов Екатеринбурга и Омска, а трое направились для работы в село по окончанию обучения в Медицинской академии в Симферополе.

К заседанию комиссии документы в Министерство здравоохранения Республики Крым подали врачи из Симферопольского, Бахчисарайского, Раздольненского, Красногвардейского, Черноморского районов.

Министр здравоохранения РК Александр Могилевский отметил, что программа «Земский доктор» была разработана, в первую очередь, для привлечения медицинских специалистов из городов в сельскую местность. «Наша задача – с помощью «Земского доктора» укомплектовать медицинские учреждения отдаленных регионов республики, где особенно остро ощущается нехватка кадров, например, Раздольненский, Нижнегорский, Красноперекопский, Первомайский районы», - подчеркнул Александр Могилевский.

Денежная выплата будет осуществлена в течение 30 дней с момента заключения договора с Министерством здравоохранения Республики Крым.

Министерство здравоохранения продолжает принимать документы и приглашает врачей из других регионов Российской Федерации к участию в программе «Земский доктор» в Крыму, для переезда и работы в медицинских учреждениях сельской местности республики.

Напомним, в 2015 году в Республике Крым впервые начала работать программа «Земский доктор» для поддержки молодых медицинских специалистов, организации их трудоустройства, привлечения и закрепления в медицинских учреждениях сельской местности Республики Крым. В этом году выплаты предусмотрены для 20 врачей в возрасте до 45 лет, переехавших на работу в сельскую местность. Выделенные деньги они смогут потратить по своему усмотрению. Отработать на селе медицинским специалистам необходимо не менее пяти лет. 

Справочно. В настоящее время укомплектованность штатных врачебных должностей физическими лицами в Крыму составляет 74%, при этом отмечается неравномерность их распределения, так, например, в отдаленных регионах Крыма  - не превышает 64%. Медицинские организации сельской местности республики нуждаются во врачах-терапевтах, педиатрах, семейных врачах, хирургах, невропатологах, оториноларингологах и др.

Постановление Совета министров Республики Крым от 09 июня 2015 года № 315 «Об утверждении Порядка предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим на работу в сельский населенный пункт в 2015 году». 

Приказ Министерства здравоохранения РК и Территориального фонда обязательного медицинского страхования РК от 15.07.2015 г. № 777-л/146 «О комиссии по рассмотрению заявлений и документов на предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим на работу в сельский населённый пункт в 2015 году»

 

 



Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14 15 16 17 18 19 20

Архив новостей

Август 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
другие месяцы