Министерство здравоохранения Республики Крым

Новости

В республиканском травмоцентре в Симферополе ежедневно оказывается высокотехнологичная медицинская помощь

22.12.2016

В Республиканском травматологическом центре на базе ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи №6» ежедневно оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь 8-10 пациентам.

Как рассказал в ходе пресс-тура начальник Республиканского травматологического центра, главный внештатный специалист травматолог-ортопед Министерства здравоохранения РК Юрий Дорофеев, центр существует уже порядка полутора лет, однако в полную мощность он заработал во второй половине текущего года, когда были завершены все ремонтные и организационные работы. За это время в клинике начали выполнять эндопротезирование крупных суставов, сложные реконструктивные операции на позвоночнике, реконструктивные операции на других костях скелета, начали заниматься высокотехнологичными операциями в области челюстно-лицевой хирургии. «В плане диагностики ситуация улучшилась значительно, мы получили новые хирургические инструменты, новое хирургическое оборудование, благодаря которым мы можем проводить высокотехнологичные медицинские операции. За первое полугодие в клинике было сделано только 10 операций по эндопротезированию тазобедренного сустава, сегодня столько операций мы проводим ежедневно», — рассказал специалист.


В травмоцентре используют эндопротезы производства США, Швейцарии, Франции и Германии. Ожидание высокотехнологичной медицинской помощи в среднем составляет несколько месяцев, однако, в следующем году в центре планируют увеличить темп и ликвидировать очередь. «На тот момент, когда мы начали анализировать эту очередь, порядка двух тысяч человек стояло на эндопротезирование тазобедренного сустава и еще примерно столько же — на эндопротезирование коленного сустава. Цифры приблизительные, потому что никакого электронного реестра не велось, записи были рукописные и доверять им достаточно сложно. Сейчас мы создали свой электронный реестр ожидания. В настоящее время ожидание не длительное, эта очередь сокращена до двух, максимум трех месяцев», — подчеркнул Юрий Дорофеев.

Кроме того, с нового года перечень проводимых операций будет расширен. В частности, травмоцентр получил квоты на проведение операций по эндопротезированию коленного сустава, проведение операций по ревизионному эндопротезированию и другим сложным операциям.


Пресс-служба Министерства здравоохранения РК



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2

Архив новостей

Март 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
другие месяцы