Министерство здравоохранения Республики Крым

Новости

В Республиканской детской больнице открыли ЦСО и кислородную станцию

21.02.2017

В ГБУЗ РК «Республиканская детская клиническая больница» состоялась презентация центрального стерилизационного отделения и мобильной кислородной станции.

Кислородная станция представляет собой смонтированный в контейнере воздухоразделительный комплекс по получению из воздуха кислорода и заправки его в баллоны. Как рассказал министр здравоохранения РК Александр Голенко, станция вырабатывает 18 куб. метров кислорода в час и полностью обеспечивает потребность больницы в медицинском сертифицированном кислороде. Подобные станции уже имеются в ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко» и ГБУЗ РК «Джанкойская центральная районная больница».

«Модульные кислородные станции эффективно делать в тех медицинских организациях, где есть высокая потребность в сертифицированных медицинских газах в большом объеме. Стоимость подобной установки составляет примерно 17 млн. рублей», — отметил министр.

Также главный врач детской больницы Анатолий Олейник представил министру здравоохранения РК центральное стерилизационное отделение, которое было организовано в РДКБ в целях технического переоснащения. ЦСО — это технический комплекс, обеспечивающий меры по обеззараживанию медицинских инструментов и медицинского оборудования. Отделение состоит из трех секторов: первый предназначен для приема использованных инструментов и отправки их в моечно-дезинфицирующие аппараты. Во втором секторе происходит мойка инструментов и их очищение от органических загрязнений. В третьем секторе производится стерилизация и полная обработка использованного многоразового оборудования.


«Такое центральное стерилизационное отделение пока единственное в Крыму. Здесь установлено высококачественное немецкое оборудование, проведен ремонт. ЦСО обеспечит использование безопасного медицинского инструментария, уменьшит количество осложнений и улучшит качество оказания медицинской помощи в детской больнице», — заключил после осмотра Александр Голенко.

Средства на установку кислородной станции и оснащения ЦСО были направлены из республиканского бюджета.


Пресс-служба Министерства здравоохранения РК



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21 22 23 24 25 26 27

Архив новостей

Август 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
другие месяцы