Министерство здравоохранения Республики Крым

Новости

В Республиканской детской больнице открыли ЦСО и кислородную станцию

21.02.2017

В ГБУЗ РК «Республиканская детская клиническая больница» состоялась презентация центрального стерилизационного отделения и мобильной кислородной станции.

Кислородная станция представляет собой смонтированный в контейнере воздухоразделительный комплекс по получению из воздуха кислорода и заправки его в баллоны. Как рассказал министр здравоохранения РК Александр Голенко, станция вырабатывает 18 куб. метров кислорода в час и полностью обеспечивает потребность больницы в медицинском сертифицированном кислороде. Подобные станции уже имеются в ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко» и ГБУЗ РК «Джанкойская центральная районная больница».

«Модульные кислородные станции эффективно делать в тех медицинских организациях, где есть высокая потребность в сертифицированных медицинских газах в большом объеме. Стоимость подобной установки составляет примерно 17 млн. рублей», — отметил министр.

Также главный врач детской больницы Анатолий Олейник представил министру здравоохранения РК центральное стерилизационное отделение, которое было организовано в РДКБ в целях технического переоснащения. ЦСО — это технический комплекс, обеспечивающий меры по обеззараживанию медицинских инструментов и медицинского оборудования. Отделение состоит из трех секторов: первый предназначен для приема использованных инструментов и отправки их в моечно-дезинфицирующие аппараты. Во втором секторе происходит мойка инструментов и их очищение от органических загрязнений. В третьем секторе производится стерилизация и полная обработка использованного многоразового оборудования.


«Такое центральное стерилизационное отделение пока единственное в Крыму. Здесь установлено высококачественное немецкое оборудование, проведен ремонт. ЦСО обеспечит использование безопасного медицинского инструментария, уменьшит количество осложнений и улучшит качество оказания медицинской помощи в детской больнице», — заключил после осмотра Александр Голенко.

Средства на установку кислородной станции и оснащения ЦСО были направлены из республиканского бюджета.


Пресс-служба Министерства здравоохранения РК



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей

Июнь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы