Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 июля, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Медучреждения Крыма полностью обеспечены наркологическими койками только для оказания помощи неотложным пациентам
932 просмотра 01.07.2019
Койки подобного назначения представлены в крупных регионах республики

Республика Крым обеспечена наркологическими койками только для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи соответствующим пациентам. Об этом сообщила главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения РК, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ РК «Крымский научно-практический центр наркологии» Марина Шоренко.

По ее словам, койки подобного назначения представлены в наиболее крупных регионах Крыма. Плановое стационарное лечение после купирования экстренных состояний проводится в двух действующих в республике отделениях.

Как подчеркнула Марина Шоренко, основным методом предотвращения развития заболеваний, связанных с употреблением наркотиков, является их профилактика.

По информации главного внештатного специалиста по медицинской профилактике Министерства здравоохранения РК Николая Вохминцева, в рамках месячника антинаркотических мероприятий на базе ГБУЗ РК «Центр медицинской профилактики» и в первичных медицинских организациях  активно проводилось анонимное анкетирование граждан. 

Кроме того, на базе ГБУЗ РК «Центр медицинской профилактики» при поддержке Министерства здравоохранения РК был проведен «круглый стол» на тему: «Межведомственное взаимодействие в рамках реализации положений Федерального закона от 25 ноября 2014 года №313-ФЗ». Мероприятие стало итоговым в рамках месячника, приуроченного к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Справка: По состоянию на 1 апреля 2019 года в Республике Крым проживают более четырех тысяч человек с установленным диагнозом «наркомания». В социально опасную группу входят преимущественно граждане 20-29 лет.

Карта сайта