Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
21 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минздрав Крыма: Безопасных доз алкоголя не существует
757 просмотров 26.12.2019
Состояние опьянения не контролируется корой головного мозга

Безопасных доз алкоголя не существует. Опасность спиртных напитков заключается в том, что они вызывают состояние опьянения, которое не контролируется корой головного мозга. Об этом в преддверии новогодних праздников сообщила главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Республики Крым Марина Шоренко.

По ее словам, часто под воздействием алкоголя теряется контроль над поступками, что чревато для граждан как получением травм самим человеком, так и нанесением их другим; при этом последствия в обоих случаях могут быть непредсказуемы. Еще одним крайне негативным последствием для лиц, употребляющих данный вид напитков, является возникновение случайных половых контактов, что приводит к распространению ряда заболеваний, передающихся половым путем; при этом некоторые из них могут иметь серьезные отдаленные последствия.

Как подчеркнула Марина Шоренко, даже не имея алкогольной зависимости, человек, находящийся в состоянии опьянения, может представлять опасность для себя и окружающих, так как употребление алкогольных напитков приводит к непредсказуемым, но предотвратимым (в случае отказа от употребления алкоголя) последствиям.  

Как напомнила главный внештатный психиатр-нарколог, для каждого человека существует определенная смертельная доза алкоголя. Она индивидуальна и зависит от разных факторов: физического и психического (психологического) состояния организма, возраста, пола и еще очень многих внешних и внутренних причин.

Лучшей защитой от воздействия алкоголя на организм, а самое главное последствий его приема, Марина Шоренко называет полный отказ от употребления каких-либо алкогольсодержащих напитков.  

Карта сайта