Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
21 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Игорь Чемоданов: Почти у всех пациентов с коронавирусом в Крыму положительная динамика лечения
400 просмотров 26.03.2020
Лечение проводится согласно стандартам Министерства здравоохранения РФ

У шести из семи пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией в Республики Крым отмечается положительная динамика лечения. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов в ходе заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в республике.

«У всех пациентов, кроме одного, динамика положительная. У него есть сопутствующее хроническое заболевание, состояние - без отрицательной динамики. Лечение продолжается в полном объеме согласно стандартам Министерства здравоохранения Российской Федерации. Есть все необходимые лекарственные препараты», - сказал министр.

Также министр сообщил, что Минздрав Крыма подготовил план полного перепрофилирования ГБУЗ РК «Симферопольская городская клиническая больница №7» на случай массового поступления больных с коронавирусной инфекцией. Проработана соответствующая маршрутизация.

По состоянию на 25 марта, по данным ежедневного мониторинга эпидемической обстановки о случаях выявления новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) в Республике Крым среди лиц, прибывающих из зарубежных стран, под медицинским наблюдением находятся 1523 человека, из которых под динамическим наблюдением на дому - 1467 человек, в стационарах - 56 человек, изолировано в обсерваторы – 0 человек . Выявлено 7 положительных на Covid-19.

В соответствии с приказом от 25.03.2020 №750 министра здравоохранения РК, руководителям медицинских организаций поручено обеспечить перенос планового амбулаторного приема и плановой госпитализации пациентов в стационары медицинских организаций в максимально возможных объемах. Также временно приостановлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения в медицинских организациях. Кроме того, временно приостановлено проведение профилактических осмотров детского населения, включая диспансеризацию детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных, принятых под опеку, в приемную или патронатную семью, а также пребывающих в стационарных учреждениях детей – сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на срок до особого распоряжения.

Карта сайта