Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
18 сентября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ольга Растригина: В медицинских организациях сформирован запас средств индивидуальной защиты и препаратов для лечения COVID-19
342 просмотра 15.09.2020
Развернуто 1208 коек для лечения новой коронавирусной инфекции

Медицинские организации обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты и препаратами для лечения новой коронавирусной инфекции. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса сообщила первый заместитель министра здравоохранения Республики Крым Ольга Растригина.

«Обеспечен необходимый запас средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, а также препаратов, рекомендованных для лечения новой коронавирусной инфекции и ее осложнений», - сказала первый заместитель министра.

По ее словам, по состоянию на 15 сентября, в медицинских организациях Республики Крым развернуто 1208 коек для лечения новой коронавирусной инфекции: их них 252 койки развернуты в течение последних двух недель в связи ростом количества заболевших.

«Из 1208 коек обеспечены подводом кислорода 463 койки. Из них - 146 коек обеспечены аппаратами для проведения искусственной вентиляции легких. В медицинские учреждения поставлено три аппарата ЭКМО, три автомобиля скорой медицинской помощи с усиленными мерами защиты и пять боксированных носилок для транспортировки потенциально инфицированных или инфицированных лиц, два передвижных цифровых рентгенаппаратов и иное необходимое медицинское оборудование», - сообщила Ольга Растригина.

Как подчеркнула первый заместитель министра, с учетом текущей динамики, запланировано увеличение коечного фонда для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями.

Карта сайта