Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
18 сентября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Крыму проводятся мероприятия, приуроченные к Всемирному дню безопасности пациентов
242 просмотра 15.09.2020
Всемирный день безопасности пациентов отмечается ежегодно 17 сентября

В Республике Крым проводятся мероприятия, приуроченные к Всемирному дню безопасности пациентов. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РК Антон Лясковский.

«Всемирный день безопасности пациентов отмечается ежегодно 17 сентября. Главной целью мероприятий, приуроченных к этой дате, является повышение осведомленности населения о безопасности в ходе получения медицинских услуг. Не стоит забывать, что именно безопасность пациентов признана концептуальной основой системы здравоохранения», - сказал заместитель министра.

По его словам, безопасность пациентов напрямую зависит от комплексного подхода к организации системы оказания медицинских услуг. Безопасными должны быть любые методы лечения: консервативные или хирургические; лекарственные препараты, а также условия, в которых оказывается медицинская помощь.

В режиме повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции особое значение приобретает направление медицинской профилактики. Риски инфицирования в ходе оказания медицинской помощи должны быть минимизированы как для пациентов медицинских организаций, так и для их сотрудников. Информированность о необходимости использования средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции должна повышаться среди врачей и медсестер, студентов медицинских образовательных организаций и населения.

«Только совместная работа в рамках соблюдения всех требований санитарного регламента может обеспечить безопасность системы оказания медицинской помощи. Снижение рисков возникновения заболеваний на фоне повышения уровня качества медицинских услуг является основой безопасности для пациентов», - подчеркнул заместитель министра.

Карта сайта