Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 июня, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

В Симферополе провели социальную акцию «Мир без наркотиков»

26.06.2014

Сегодня в центре Симферополя прошла социальная акция «Мир без наркотиков» в рамках Международного дня борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом.

 

На улице возле информационной палатки горожан консультировали специалисты государственных и общественных организаций Крыма, выступали спортсмены–победители международных соревнований, волонтеры распространяли информационные материалы по пропаганде здорового образа жизни.

«Воздействие психоактивных веществ может быть как непосредственным, возникающим сразу после приёма вещества, так и долговременным, проявляющимся в виде поражения различных органов и систем организма, формирования психической и физической зависимости, нарушения социального функционирования человека, разрушения его личности и связей с другими людьми, а также асоциального и антисоциального поведения, которое является неотъемлемой частью поведения, связанного с употреблением наркотика», — отмечает главный внештатный специалист МЗ РК по специальности «Наркология» Андрей Мандыбура.

По мнению нарколога, бесспорен также вред физическому, психическому и социальному здоровью, который наносит потребление такого легального наркотика как алкоголь. Он является не только причиной таких явлений, как алкогольная зависимость и алкогольный психоз, но также и значительным фактором риска возникновения широкого круга других серьезных заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания, несчастные случаи, самоубийства, заболевания печени, травмы, возникшие в результате насилия и инфекционные заболевания.

Организациями-участниками  акции выступили Крымский республиканский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, КРУ «Наркологический диспансер», КРУ «Центр здоровья», КРЗ «Центр для ВИЧ-инфицированных детей и молодежи»,  МОО «Твоя победа», БОО «Крымские социальные инициативы», ОО «Трезвый Крым», КРА «Экология и Мир», Коалиция «Крым без табачного дыма», некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация реабилитационный центров».

Карта сайта