Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
3 декабря, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымские онкологи провели 275 телемедицинских консультаций
222 просмотра 20.11.2020
С федеральными онкологическими центрами проведено 185 консультаций

За 10 месяцев 2020 года сотрудники ГБУЗ РК «Крымский республиканский онкологический клинический диспансер им. В.М. Ефетова» провели 275 телемедицинских консультаций. Об этом сообщила главный внештатный специалист онколог Министерства здравоохранения Республики Крым Елена Чирва. В их числе 185 консультаций с федеральными онкологическими центрами  и 90 с крымскими медицинскими организациями.

«Основное количество вопросов в ходе телемедицинских консультаций мы адресуем коллегам из Национального медицинского исследовательского центра онкологии и Национального медицинского исследовательского центра гематологии. Получаем заключения по каждому отдельному случаю, при необходимости решаем вопросы о переводе пациентов», - говорит Елена Чирва, добавив, что с указанными организациями врачи республиканского онкологического диспансера провели 93 телемедицинские консультации.

Еще 20 консультаций проведено с ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России, 13 -  с ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, и 17 – ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.

Как пояснила Елена Чирва, в формате внутренних телемедицинских консультаций крымские онкологи взаимодействуют с республиканскими медицинскими организациями, на лечении в которых состоят пациенты с онкологическим статусом. Это снижает риск распространения новой коронавирусной инфекции и повышает доступность профильной помощи для пациентов, состояние здоровья которых позволяет применить режим телемедицинских консультаций.

Карта сайта