Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 апреля, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Александр Остапенко рассказал о текущей ситуации с оказанием медицинской помощи больным COVID-19 и внебольничными пневмониями
296 просмотров 07.04.2021
Министр также сообщил о темпах вакцинации против новой коронавирусной инфекции в республике

В рамках брифинга представителей органов власти по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Крыму министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко рассказал о текущей ситуации с оказанием медицинской помощи больным COVID-19 и внебольничными пневмониями, а также о темпах вакцинации против новой коронавирусной инфекции в республике.

Так, за неделю  в Республике Крым подтверждено 572 случая COVID-19, 638 случаев заболевания внебольничными пневмониями. Зарегистрировано 39 летальных случаев от новой коронавирусной инфекции.

За прошедшую неделю в стационары госпитализировано 283 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией, что на 15 человек или 5,6 % выше уровня прошлой недели. Выписанных пациентов на 13,1 % меньше, чем на прошлой неделе. Их количество составило 625 человек (на прошлой неделе 719 человек).

«Мы отмечаем увеличение требующих госпитализации пациентов с диагнозом внебольничная пневмония – за неделю в стационары госпитализировано 163 человека, что на 41 человек выше уровня прошедшей недели»,  – сообщил министр.

Выписано 154 человека, что на 19,3 % больше, чем за аналогичный период на прошлой неделе (129 человек). Таким образом, общий уровень госпитализированных с коронавирусной инфекцией и пневмонией увеличился на 56 человек (390 на прошлой неделе и 446 на этой неделе).

На сегодняшний день в стационарах на лечении находится 1423 пациента с диагнозом новая коронавирусная инфекция и внебольничная пневмония. На амбулаторном лечении находится 262 человека. Из продолжающих лечение 100 пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Продолжается иммунизация населения от COVID-19. Из полученных 92 332 дозы вакцины на сегодняшний день привито 77 755 человек, из них 54 073 получили второй компонент. Функционирует 97 пунктов вакцинации.

«За последнюю неделю в Республику Крым поступило 10500 доз вакцины Спутник V. Сейчас идет приемка еще дополнительно 6000 и в ближайшее время мы должны получить несколько крупных партий», - рассказал Александр Остапенко.

Кроме проведения вакцинации в медицинских организациях, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Республики Крым, организована выездная форма вакцинации - 33 мобильные бригады.

По анализу обращений, поступающих на телефоны горячих линий по вопросам вакцинации от COVID-19 отмечен рост (на 58 обращений или 35%). Таких звонков за неделю было 224.

Напоминаем, что на официальном сайте Минздрава Крыма в разделе «Профилактика коронавируса 2019-nCoV» размещена вся необходимая информация о вакцинации: контактные телефоны для записи, развернутые пункты вакцинации, график работы выездных бригад, ответы на часто задаваемые вопросы.

Службой линейного контроля проверены все медицинские организации. Идут совместные проверки с главными внештатными специалистами по онкологии, сердечно-сосудистым заболеваниям по вопросам доступности медицинской помощи по этим направлениям и по лекарственному обеспечению.

«Еще раз хочу обратиться к крымчанам с просьбой своевременно обращаться за медицинской помощью. Не затягивайте с госпитализацией, не занимайтесь самолечением. К сожалению, из-за поздней обращаемости мы госпитализируем пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии», - подытожил министр.

Карта сайта
Закрыть