Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
15 мая, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Александр Остапенко принял участие в заседании Общественного совета при Минздраве Крыма
554 просмотра 30.04.2021
Члены Общественного совета обсудили итоги деятельности Минздрава Крыма за 2020 год

Министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко принял участие в заседании Общественного совета при Минздраве РК.

«Благодарю членов совета за активность и выполняемую работу. Знаю, насколько вы погружены в процесс и регулярно выезжаете на места в медицинские организации с целью анализа их деятельности», - сказал министр.

В ходе заседания заместитель министра здравоохранения РК Антон Лясковский доложил об итогах выполнения Минздравом Крыма публичной декларации целей и задач министерства в 2020 году.

Так, общее количество поликлиник, участвующих в проекте «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» в 2020 году составляет 36, что превышает плановое значение на 56%.

«В рамках совершенствования процессов диспансеризации определенных групп взрослого населения обеспечено достижение показателя среднего количества посещений для одного пациента не более трех. Совершенствование планирования приема по предварительной записи реализовано путем увеличения доли дистанционной записи на прием к врачу без посещения поликлиники»,- сказал Антон Лясковский.

Способы записи  - по телефону, через инфомат, кабинет «Мое здоровье» на портале государственных услуг, портал записи на прием к врачу Республики Крым.

«Количество подразделений медицинских организаций, подключенных к сети «Интернет» в 2020 году увеличилось на 146% по отношению 2019 году и составляет 639 единиц», - отметил заместитель министра.

В целях информационной поддержки (маршрутизации) входящих потоков пациентов в медорганизациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, введены должности «Администратор холла».

Вместе с тем, Антон Лясковский доложил об улучшении материально-технической базы медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Кроме того, в рамках заседания были также рассмотрены результаты работы Минздрава РК по противодействию коррупции в прошлом году, а также планы работы в этом направлении на текущий год.

Начальник управления кадровой политики, государственной гражданской службы и противодействия коррупции Министерства здравоохранения РК Надежда Чубенко выступила с докладом о ходе реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций Республики Крым квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение».

Как отметила Надежда Чубенко, в 2020 году региональную надбавку получили 5 500 медиков  на общую сумму 322 млн рублей, 6,5 тыс медиков, проживающих и работающих на селе, получали ежемесячные компенсационные выплаты на общую сумму 47 млн рублей, 156 иногородних медиков стали получателями компенсации арендой платы за  съёмное жилье на общую сумму 28 млн рублей. По программам «Земский доктор», «Земский фельдшер» в 2020 году принято 36 врачей и 14 фельдшеров.

С целью  обеспечения медицинских работников служебным жильем в 2020 году медорганизациям переданы 27 жилых помещений. В настоящее время проводится процедура регистрации права оперативного управления на указанные квартиры, после чего они  будут переданы в качестве служебного жилья. На 2021 год бюджетом предусмотрено 100 млн рублей на приобретение 46 служебных жилых помещений для медицинских работников.

Как рассказала начальник управления кадровой политики, в рамках исполнения целевых договоров 2021 году планируется трудоустройство выпускников Медицинской академии в первичное звено - 73, узких специалистов – 21 человек.  С учетом утвержденных квот на целевое обучение в 2021 году планируется заключить 331 целевой договор.

Члены Общественного совета, в свою очередь, подчеркнули необходимость рассмотрения вопроса появления целевых мест для абитуриентов по таким специальностям как нейрохирургия, оториноларингология и другие.

«Система кадровой политики должна быть прозрачна и ясна. У нас есть все возможности и ресурсы для эффективной работы в этом направлении – как уникальность субъекта, так и финансовая сторона мотивации трудоустройства в государственные медучреждения», - подытожил Александр Остапенко.

Карта сайта
Закрыть