Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
13 июня, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Евпаторийской городской больнице проведено рентгенэндоваскулярное вмешательство с использованием ангиодроида
302 просмотра 09.06.2021
Технология применена для диагностики и лечения патологии артерий нижних конечностей

В отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница» провели рентгенэндоваскулярное вмешательство с применением современной технологии в обследовании и лечении пациентки с патологией артерий нижних конечностей. Об этом сообщил главный врач медицинской организации Александр Шевцов.

По его словам, проведение подобной технологии диагностики и лечения в Евпаторийской городской больнице стало возможным после апробации нового оборудования - инжектора углекислого газа для ангиографии Angiodroid, который позволяет выполнять без использования контрастного вещества сложные диагностические исследования и рентгенэндоваскулярные вмешательства. Специальный аппарат дозированно вводит физиологический раствор с растворенным углекислым газом, который дает четкую картинку ангиографии.

Как отметил главный врач, противопоказаний к использованию данной технологии на артериях ниже уровня диафрагмы нет. Диоксид углерода по качеству контрастирования не уступает йодсодержащим контрастным веществам, не вызывает аллергических реакций, его применение безопасно у пациентов с хронической болезнью почек и повышенным уровнем креатинина. Специальная программа строит ангиографическую картину и позволяет доктору оценивать артериальное русло пациента. Углекислый газ из сосудистого русла выводится обычным образом - с выдыхаемым воздухом.

Заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Максим Минаков подчеркнул, что  данная технология позволяет с минимальным риском для пациента и без потери качества выполнять восстановление сосудов ниже диафрагмы.

После апробации оборудования, будет решаться вопрос о его приобретении для медицинского учреждения.

Карта сайта
Закрыть