Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
28 октября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Александр Остапенко рассказал об актуальной информации с оказанием медицинской помощи больным COVID-19 и внебольничными пневмониями
1067 просмотров 23.06.2021
Продолжается вакцинация населения республики против новой коронавирусной инфекции

Министр здравоохранения Республики Крыма Александр Остапенко в рамках еженедельного брифинга рассказал об актуальной информации с оказанием медицинской помощи больным COVID-19 и внебольничными пневмониями.

«За период с 16 июня по 22 июня 2021 года на территории республики подтверждено 1189 случаев новой коронавирусной инфекции, 1004 случая внебольничной пневмонии, зарегистрировано 33 летальных случая», - сообщил министр.

Общее количество обращений по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией за период с 16 по 22 июня 2021 года составило 821 обращение.

«На сегодняшний день для лечения больных c новой коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями в стационарных условиях развернуто 2680 коек», - рассказал Александр Остапенко.

Дополнительно разворачивается 541 койка, в том числе 96 коек в ГБУЗ РК «Симферопольская городская клиническая больница № 7», 25 коек в ФИЛИАЛ ФМБА г. Ялта, 30 коек в ГБУЗ РК «Джанкойская центральная районная больница», 80 коек в ГБУЗ РК «Центральная городская  больница г. Армянска», 220 коек в ГБУЗ РК «Крымский республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн», 50 коек в ГБУЗ РК «Крымская республиканская клиническая психиатрическая больница №1 им. Н.И.Балабана», 40 коек в ГБУЗ РК «Сакская районная больница».

«За прошедшую неделю в стационары госпитализировано 534 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией, что на 245 человек или 85 процентов выше уровня прошлой недели. Выписанных пациентов на 6 процентов больше, их количество составило 646 человек. Отмечается уменьшение требующих госпитализации пациентов с диагнозом внебольничная пневмония – за неделю в стационары госпитализировано 129 человек, что на 7 человек ниже уровня прошедшей недели – уменьшение составило 5 процентов. Выписано 115 человек, что на 21 процент больше»,-  сообщил глава ведомства.

Таким образом, общий уровень госпитализированных с коронавирусной инфекцией и пневмонией увеличился на 238 человек (425 на прошлой неделе и 663 на этой неделе).

«В сутки мы госпитализируем порядка 100-120 пациентов,  значительно увеличилось количество вызовов скорой помощи -  в  сутки мы обслуживаем около 1800-2000 вызовов. На сегодняшний день в стационарах на лечении находится 2082 пациента с диагнозом новая коронавирусная инфекция и внебольничная пневмония. На амбулаторном лечении находится 824 человека», - сообщил министр.

Из продолжающих лечение 167 пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, 547 пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция и внебольничная пневмония получает оксигенотерапию в условиях стационара.

«Уважаемые крымчане. В который раз обращаюсь к вам с настоятельной просьбой не заниматься самолечением. Буквально вчера мы госпитализировали  пациента в крайне тяжелом состоянии с сатурацией 60, при этом молодому человеку всего 26 лет. На протяжении 7 дней парень лечился самостоятельно и не обращался за  медицинской помощью. К сожалению, количество пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии растёт и причина, как правило, одна – позднее обращение к специалистам»,- подчеркнул Александр Остапенко.

 Продолжается вакцинация населения республики против новой коронавирусной инфекции.

«На сегодняшний день в регион поставлено 319 762 дозы вакцины. Процент использования вакцины – 85 процентов. Вакцинировано 1 этапом 279 309 человек, из которых старше 60 лет - 132 043 человека. Исполнение плана вакцинации 31 процент. Вакцинировано 2 этапом 220 176 человек, из которых старше 60 лет - 106 604 человека. Незначительно снизилось количество лиц, не пришедших на 2 этап поэтому еще раз призываю граждан, привившихся первым компонентом, своевременно приходить в пункты вакцинации для получения второго компонента вакцины»,- сообщил министр.

В регионе продолжает функционировать 120 пунктов вакцинации. Активно осуществляется выездная форма вакцинации.

«Убедительно прошу вас, дорогие крымчане, записываться и приходить на вакцинацию. Нам крайне важно сейчас увеличить темпы  вакцинации. С учетом роста заболевания, единственный способ обезопасить себя и своих близких это пройти вакцинацию», - подытожил Александр Остапенко.

Карта сайта
Закрыть