Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
3 декабря, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Более 300 тысяч крымчан прошли вакцинацию против гриппа – Антон Лясковский
847 просмотров 22.11.2021
Продолжается также иммунизация населения против COVID-19

Более 300 тысяч крымчан прошли вакцинацию против гриппа. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Лясковский.

«На данный момент иммунизацию от гриппа в Крыму прошли 314 158 человек, из них 235 354 взрослых и 78 804 – детей. Используются препараты «Ультрикс Квадри» и «Гриппол плюс», - сказал замминистра.

Антон Лясковский подчеркнул, что последствия от заболевания гриппом могут быть такими же серьезными, как и от новой коронавирусной инфекции.

«Пневмония, бронхит, отит – всё это осложнения, которые способен вызвать вирус гриппа. Кроме того, у лиц пожилого возраста при заболевании гриппом нередко встречаются осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы, поэтому чтобы уберечь своё здоровье важно всем пройти иммунизацию», - сказал заместитель главы ведомства.

Напомним, что Минздравом России разрешена одновременная вакцинация против гриппа и COVID-19 препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

«Против новой коронавирусной инфекции по данным федерального регистра вакцинированных и ревакцинированных на сегодня в Крыму вакцинировано первым компонентом – 853 874 человека, вторым компонентом – 677 408 человек. На полуострове имеются все 4 вида отечественных вакцин. За весь период в Крым поставлено более миллиона доз вакцины», - сообщил Антон Лясковский.

Карта сайта
Закрыть