Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 января, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В 2021 году в Крыму выполнено 1255 процедур ЭКО
807 просмотров 13.01.2022
За год на свет появился 321 ребенок, зачатый с помощью ЭКО

В 2021 году в Республике Крым выполнено 1255 процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) семьям, страдающим бесплодием. Из этого числа 889 процедур ЭКО проведены за средства фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом рассказал главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Республики Крым по репродуктивному здоровью Игорь Лившиц.

По предварительным данным у 205 пролеченных супружеских пар за средства ОМС в 2021 году наступила беременность. Также Игорь Лившиц отметил, что в прошлом году в Республике Крым принято 297 родов после процедур ЭКО, которые были проведены в 2020 году и первом квартале 2021 года, а рожден 321 ребёнок.

Важно напомнить, чтобы получить направление на проведение ЭКО за счет средств ОМС (бесплатно для пациента) будущей маме необходимо обратиться к врачу гинекологу в прикрепленную медицинскую организацию (женскую консультацию) для прохождения обследования и решения вопроса о проведении данного метода лечения. Далее пациентка имеет право обратиться в клинику, где предполагается проведение программы ЭКО.  Список и адреса клиник, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий, имеются у врачей в женских консультациях, а также опубликованы на сайте Минздрава Республики Крым.

Игорь Лившиц отмечает, что у метода ЭКО, как и у любой медицинской процедуры, есть свои показания, противопоказания и ограничения. Основным показанием является невозможность забеременеть естественным путем на протяжении 1 года и более, неэффективность лечения бесплодия другими методами, а также профилактика некоторых генетических заболеваний и инфекций. При этом, группа противопоказаний и ограничений достаточна широка и их может исключить лечащий врач (консилиум врачей) в женской консультации.

Карта сайта
Закрыть