Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 января, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Специалисты урологического отделения Многопрофильного республиканского медицинского центра РКБ им Н. А. Семашко внедряют в свою работу новые методики лечения
711 просмотров 14.01.2022
В прошлом году отделение дооснащено современнейшим лазерным оборудованием

Специалисты урологического отделения Многопрофильного республиканского медицинского центра ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им Н. А. Семашко» внедряют в свою работу новые методики лечения, что стало возможным, в  том числе, благодаря дооснащению отделения современнейшим лазерным оборудованием, позволяющим выполнять различные оперативные вмешательства общероссийского и европейского уровня на мочеполовых органах. Об этом рассказал главный внештатный специалист уролог Министерства здравоохранения Республики Крым, заведующий отделения Рудольф Геворкян.

По его словам, в течение прошлого года врачи освоили такие методики оперативных вмешательств, как эндоскопическая лазерная абляция доброкачественных поражений мочевыделительного тракта, перкутанная нефролитолапаксия под рентген- и УЗИ-контролем, эндоскопическое рассечение структур лоханочно-мочеточникового сегмента с использованием лазерных технологий, ретроградная интраренальная хирургия, лапароскопическая кишечная пластика мочеточника. В соответствии с объективными критериями и достигнутыми результатами внедренные методики оказались эффективны. Все пациенты были выписаны в удовлетворительном состоянии.

Всего, по данным главного крымского уролога, с помощью новейшего оборудования за 2021 год было выполнено более 2500 оперативных вмешательств, из них 371 операций относящихся к разряду высокотехнологичной медицинской помощи.

Как рассказал Рудольф Геворкян, на базе урологического отделения МРМЦ РКБ им. Н. А. Семашко развернуто 82 койки, из них 72 койки урологического профиля и 10 коек онкологического профиля. В стационарных условиях оказывается высокоспециализированная квалифицированная медицинская помощь больным с урологическими и уроонкологическими заболеваниями, направленным из лечебно-профилактических учреждений республики. Также, специалисты оказывают консультативную помощь населению, в том числе в ходе выездных осмотров в районных больницах.

Заведующий отмечает, что все врачи отделения регулярно повышают свою квалификацию, участвуя в республиканских, общероссийских и международных конференциях, съездах и конгрессах. В 2022 году запланировано проведение мастер-классов для обучения передовым технологиям врачей — урологов.

Карта сайта
Закрыть