Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 июля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Крыму состоялась пресс-конференция по вопросам борьбы с наркоманией
362 просмотра 13.04.2018
В мероприятии участвовали представители Минздрава Крыма и российский певец Стас Пьеха

В Крыму состоялась пресс-конференция, на которой были затронуты вопросы борьбы с наркоманией, ситуации с центрами по реабилитации наркозависимых пациентов.

В мероприятии приняли участие представители Минздрава Крыма, в частности, главный внештатный специалист психиатр-нарколог Министерства здравоохранения РК Марина Шоренко,   главный врач ГБУЗ РК "Крымский научно-практический центр наркологии" Евгений  Менчик, а также  российский  певец Стас Пьеха.

По словам российского  певца и поэта, у него есть намерение открыть в Крыму  центр для реабилитации лиц с болезнями зависимости от психоактивных веществ по примеру центра, который он недавно открыл в Москве. Стас Пьеха подчеркнул, что выбрал полуостров для этих целей, благодаря уникальному климату и природе, терапевтическим свойствам этих мест,  где можно не прибегая к каким-либо лекарственным препаратам, делать медицину эффективной.
 Специалисты реабилитационного центра, по словам Пьехи, занимаются полной социальной адаптацией наркозависимых, их буквально учат жить заново и быть счастливыми, не употребляя какие-либо вещества.

В свою очередь представители Минздрава Крыма подчеркнули, что полуострову нужны  центры с прозрачной системой работы. По мнению  главного врача ГБУЗ РК "Крымский научно-практический центр наркологии" Евгения Менчика,  многие так называемые клиники,  сводят процесс реабилитации к шарлатанству.


Он отметил также, что в Крыму будут востребованы центры, которые работают честно, открыто, профессионально и достигают целей, которые декларируют, и что необходимы  учреждения, которые идут на контакт с Минздравом, не скрываются от контролирующих органов и не уходят в подполье.

Главный специалист психиатр-нарколог Министерства здравоохранения РК Марина Шоренко также отметила, что  реабилитационным центрам пока не хватает взаимодействия с государственными службами  и это сказывается на эффективности конечного результата по реабилитации наркозависимых.


Специалисты Министерства здравоохранения РК сообщили, что в Крыму сейчас функционирует около 70 реабилитационных центров, но прозрачность их работы не всегда подтверждена.

 

 Между тем на учете в наркологической службе находятся порядка 10 тыс. человек, это люди с синдромом зависимости и граждане, употребляющие  наркотики.

 

Пресс-служба министерства здравоохранения РК

Карта сайта