Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Республиканском пресс-центре прошла пресс-конференция «Борьба с заболеваниями, передающимися половым путем»
623 просмотра 28.06.2018
На пресс-конференции врачи отметили, что уровень заболеваемости сифилисом на полуострове снизился

В Республиканском пресс-центре прошла пресс-конференция «Борьба с заболеваниями, передающимися половым путем». В мероприятии приняли участие специалисты Министерства здравоохранения РК: врач-дерматовенеролог консультативно-диагностического отделения ГБУЗ РК «Клинический кожно-венерологический диспансер» Нина Смирнова и врач-дерматовенеролог консультативно-диагностического отделения ГБУЗ РК «Клинический кожно-венерологический диспансер» Леонид Ильин.

По словам Нины Смирновой, в Крыму и вообще в ЮФО достаточно низкий уровень регистрации заболеваемости сифилисом. Для Крыма он составляет 3,8 случаев на 100 тыс. жителей это означает, что заболеваемость сифилисом на полуострове упала. Самый высокий процент заболеваемости сифилисом на 100 тысяч человек в России по данным Росстата наблюдается в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, в Республиках Тыва и Бурятия.

Леонид Ильин рассказал о важности профилактики заболеваний, передаваемых половым путем, и о том, что самой распространенной инфекцией, передаваемой половым путем в Крыму, является урогенитальный трихомониаз, урогенитальный хламидиоз по распространенности занимает второе место. По словам врача, кроме урогенитального трихомониаза и урогенитального хламидиоза, на третьем месте по заболеваемости идет гонококковая инфекция, более известная под бытовым названием триппер, за ними следуют вирусные заболевания, передающиеся половым путем – генитальный герпес и венерические бородавки, а замыкает статистику сифилис.

 

По данным Леонида Ильина, заболеваемость урогенитальным трихомониазом на 100 тысяч жителей составляет в Крыму 66,8 случая, урогенитальным хламидиозом – 11,7, гонококковой инфекцией – 7,4, а сифилисом – 3,8.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РК

Карта сайта