Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
3 декабря, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Программа ФЦП предусматривает строительство новых учреждений здравоохранения в Республике Крым

14.08.2014

Развитие социальной сферы является одним из важнейших направлений Федеральной целевой программы «Социально-экономического развития Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года».

В области здравоохранения предполагается как развитие первичного звена и фельдшерско-акушерских пунктов, так и строительство межрегиональных центров и включение их в единую систему оказания медицинских услуг Российской Федерации.

 «Это качественно новый уровень оказания медицинской помощи крымчанам и совершенно иные возможности для работы и совершенствования своего профессионального мастерства для медицинских работников. В целом, реализация программы ФЦП жизненно необходима для Республики Крым», - отметил министр здравоохранения Республики Крым Александр Бахарев.

В рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономического развития Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года» в Симферополе планируется строительство медицинского центра по современным стандартам с корпусами взрослой хирургии на 605 коек и детской хирургии на 390 коек. Создание такого центра позволит улучшить качество хирургической помощи и увеличение охвата пациентов, нуждающихся в оперативной высокотехнологичной и специализированной хирургической помощи в Республике Крым.

Также планируется строительство новой инфекционной больницы 3-го уровня оказания медицинской помощи на 300 коек, включающей детские и взрослые инфекционные койки, с достаточным уровнем боксированности, собственной лабораторией и реанимационным отделением. Учитывая то, что Крым является курортным регионом, создание больницы такого уровня позволит создать современные условия оказания медицинской помощи инфекционным больным в Республике Крым, улучшить качество пребывания пациентов на лечении, обеспечить инфекционную безопасность региона.

Кроме этого, в рамках программы ФЦП по всему Крыму планируется модернизация сети фельдшерско-акушерских пунктов (49 единиц) и врачебных амбулаторий (20 единиц) для оказания первичной помощи населению Республики Крым.

Напомним, Правительство РФ приняло окончательную редакцию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополь до 2020 года».
Общий объем финансирования Крыма на 2015-2020 годы составит 681 млрд. рублей, из них 658,2 млрд. рублей – средства федерального бюджета. Реализация программы предполагается в два этапа: в 2015-2017 годах (377 млрд. рублей) и в 2018-2020 годах (281 млрд. рублей). 
Карта сайта
Закрыть