Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 августа, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымчане имеют возможность восстановить право на получение полного набора социальных услуг
420 просмотров 24.07.2018
Для этого необходимо подать заявление не позднее 1 октября текущего года

Министерство здравоохранения РК сообщает, что крымчане имеют возможность восстановить право на получение полного набора социальных услуг и разъясняет - как восстановить это право.

 

НСУ – это «набор социальных услуг». Он дает право на бесплатное получение лекарственных препаратов, бесплатное санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на  пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

 

Министерство здравоохранения РК обращает внимание крымчан на то, что право на получение в натуральной форме лекарственной составляющей НСУ является жизненно важным выбором. Поэтому чрезвычайно важно вовремя определить именно такую форму помощи. В особенности это касается таких заболеваний как онкология, сахарный диабет, бронхиальная астма и др.

 

Граждане, отказавшиеся от получения полного набора НСУ, либо его лекарственной составляющей не смогут получать бесплатно необходимые препараты и, как следствие, возникнет необходимость приобретения их самостоятельно. Если право на НСУ сохранено, то государство, в рамках действующего законодательства, обеспечит эффективную защиту реализации прав при получении набора социальных услуг.

 

Если ранее был сделан выбор в пользу денежной компенсации, то при желании восстановить право на получение набора социальных услуг, необходимо не позднее 1 октября текущего года подать заявление в Пенсионный фонд о возобновлении предоставления НСУ для получения бесплатной лекарственной помощи и других социальных гарантий.

 

Для граждан, которые в настоящее время получают льготы в натуральном выражении (в том числе льготные лекарственные препараты), в рамках НСУ, нет необходимости подавать такое заявление.

Карта сайта