Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ситуация в Армянске стабильна и находится под постоянным контролем специалистов Минздрава РК
512 просмотров 06.09.2018
В город доставлено 80 тысяч ватно-марлевых повязок

Cитуация в Армянске стабильна и находится под постоянным контролем специалистов Министерства здравоохранения РК. Все меры, предпринятые властями республики, носят предупредительный характер.

 

«Мы направили 80 тысяч ватно-марлевых повязок гуманитарной помощи. Также в аптеках Армянска есть все необходимые препараты, в первую очередь абсорбенты. Ситуацию мы держим на контроле. Если это будет необходимо, мы отправим еще», - сообщил замминистра здравоохранения Крыма Николай Деркач.  

По его словам, участившиеся обращения за медицинской помощью являются следствием паники.

«Большую роль в этой ситуации играет паника у людей. Жители перестраховываются и обращаются в больницу. Иногда неправильно могут быть расценены симптомы. Это эффект плацебо – когда люди, наслушавшись остальных, ищут похожие симптомы и у себя», - отметил замминистра.

Согласно данным, поступившим в Минздрав РК, в Центральную городскую больницу Армянска за медицинской помощью обратился 41 человек, из них 29 взрослых, 12 детей, из которых 4 человека госпитализированы. Амбулаторное лечение назначено 37 пациентам, из них 28 взрослых, 9 детей.

 

По словам медиков, к приему жителей Армянска подготовлены: 8 санаториев, подведомственных Минздраву РК, в Евпатории и Алупке, 248 койкомест для родителей с детьми, 155 мест для детей.

По состоянию на 6 сентября в санатории прибыло 273 человека, из них 116 родителей и 157 детей.

Согласно предварительным результатам в Армянске никаких токсических воздействий с угрозой для здоровья и жизни не выявлено.

 

По рекомендации медиков, следует соблюдать определенные меры предосторожности, употребляя пищу. Плодовоовощную продукцию необходимо тщательно мыть, мясную рекомендовано употреблять в вареном виде, первый бульон сливать. Воду для приготовления пищи желательно использовать фильтрованную или бутилированную.

 

Карта сайта