Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
13 июня, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
По линии Минздрава: в Феодосии откроется инфекционное отделение и появится новая котельная
1000 просмотров 16.01.2019

15.01.2019 года министр здравоохранения Республики Крым – Александр Голенко принял участие в выездном совещании под руководством главы Республики Крым – Сергея Аксенова, прошедшем в зале заседаний феодосийской городской администрации. Как и на предшествующем мероприятии, посвященном проблемам городского округа Феодосия, состоявшемся 13 декабря 2018 года, на уровне руководства республики обсуждался комплекс мер, способных повлиять на ситуацию.

Получив поручение по линии улучшения медицинского обслуживания в Феодосии от председателя Совета министров РК – Сергея Аксенова в декабре 2018 года, уже на январском совещании глава Минздрава  - Александр Голенко предоставил  план мероприятий, подготовленный специалистами министерства.

Согласно этому плану, в Феодосии на базе обособленного структурного подразделения «Детская больница с детской поликлиникой» появится модульное инфекционное отделение на 80 койко-мест. Предполагается, что 30 мест обеспечат возможность получать лечение на базе стационара пациентам, достигшим совершеннолетия, а 50 мест будут предусмотрены для госпитализации детей. Подготовлена дорожная карта на приобретение и установку модуля, с учетом обеспечения отделения всеми необходимыми коммунальными ресурсами. Ориентировочная стоимость полного комплекса работ составляет 140 миллионов рублей. Срок их завершения намечен на август 2019 года.

Не менее важный для здравоохранения Феодосии момент, проработанный на уровне Минздрава Крыма, –  блочно-модульная котельная на улице Корабельной, 33а. Как отметил Александр Голенко, вопрос с передачей земельного участка, на котором предусмотрено строительство, в собственность Республики Крым уже решен. Согласно утвержденной дорожной карте, пуско-наладочные работы с последующим вводом в эксплуатацию блочно – модульной котельной намечены на  осень 2019 года.

Карта сайта
Закрыть