Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 июля, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Выступление министра здравоохранения Республики Крым Александра Голенко на мероприятии, посвященном введению в эксплуатацию мобильного диагностического комплекса, приобретенного для ГБУЗ «Евпаторийская городская больница» ( г. Евпатория, 29.02.2016 г.)

— Уважаемые коллеги, евпаторийцы, жители поселка!

Мы с вами были свидетелями того, как в 2014, в конце 2015 года к нам приезжали мобильные бригады Федерального медицинского агентства РФ, помогая проводить медицинские осмотры крымчан в отдаленных населенных пунктах.
В Крыму мы никогда не имели такого оборудования, которое бы работало самостоятельно в любых условиях, без электроэнергии. И вот первый такой диагностический комплекс был нами приобретен.

Неслучайно этот автомобиль прибыл в Евпаторию, потому что Евпатория — один из городов Крыма, который смог создать мобильную систему здравоохранения. Здесь был создан центр, который объединил несколько медицинских организаций.

Мы надеемся, что это комплекс поможет евпаторийцам в прохождении диспансеризации. Это то, что поможет нам не на словах, а на деле предоставить возможность профилактической медицины. То есть, человек заранее будет знать свои проблемы со здоровьем и вместе с врачами будет принимать меры для предотвращения осложнения заболевания, развития и нахождения их в тяжелой степени, в более поздних и осложненных формах. Это позволит определить начало заболевания и приять меры для выздоровления. Таким образом, трудоспособность человека, его жизнь будет продлена. Это самая главная наша задача.

Я уверен, что это только начало и мы будем продолжать развивать наше здравоохранение!

С
По
Карта сайта