Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
15 октября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Выступление заместителя министра здравоохранения РК Антона Шаклунова на заседании круглого стола «Актуальные вопросы здравоохранения» (г. Феодосия, 11 марта 2016 г.)

— Уважаемые коллеги!

Возможно, уже в этом году будет реализован следующий проект. Мы планируем создать на базе Ливадийской больницы приемные отделения нового формата. Не так, как сейчас, когда в приемном отделении сидят пациенты, держащиеся кто за голову, кто за живот, а врачи сидят в кабинетах. Мы предлагаем новый принцип «врач в коридоре — пациент в кабинете». В Ялте у нас будет реализован пилотный проект. В Ливадийской больнице это сделать очень удобно, там сейчас идут ремонтные работы.

Пациент средней степени тяжести доставляется в смотровую, где есть полный набор для осмотра. К нему подходит специалист, который расписывает всю ситуацию, к нему подходит медсестра, делает забор крови, если надо рентген, если надо, к нему приезжает УЗИ или его отвозят на УЗИ, если нужно, то к нему приходят специалисты. Не должен пациент ходить из кабинета в кабинет и ждать, когда ему поставят диагноз.

Кроме того, тут же, если его заболевание не требует длительного лечения, а его состояние позволяет вылечить в течение суток, то его после суток отправляют домой. Это отделение будет у нас оплачиваться по тарифам скорой неотложной помощи. Зачастую эти пациенты, которые и сами могут обратиться в больницу с обострением хронических заболеваний, требуют регулярного вызова скорой помощи. Эту помощь человек сможет получать в таком отделении.

Когда модернизация дойдет до других больниц, то это все надо учитывать, чтобы потом ничего не достраивать и не перестраивать. Поэтому эти стандарты нами сейчас разрабатываются. Будут не только стандарты приемного отделения, но и стандарты регистратуры, поликлиники.

С
По
Карта сайта